Пенсионный возраст снова хотят повысить

01 апреля 2014 15:58
3666

Глава Минфина Антон Силуанов снова заявил о необходимости повысить пенсионный возраст. Это нужно сделать, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет, считает он.

"Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы", - заявил Силуанов на экономической конференции Высшей школы экономики.

Также он отметил, что реформа пенсионной системы должна выводить ее на принципы самодостаточности. Достичь этого без повышения пенсионного возраста нельзя. Сейчас, по словам министра, дотация на сбалансированность пенсионной системы составляет 1 триллион рублей в год.

По мнению Силуанова, решения о постепенном стимулировании более позднего выхода на пенсию должны содержаться в концепции пенсионной реформы. Министр напомнил, что в Крыму и Севастополе, которые вошли в состав России, женщины выходят на пенсию в 60 лет. В нашей же стране эта отметка действительна для мужчин. Женщины отправляются на заслуженный отдых в 55.

Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ. Однако, в российском руководстве ранее говорили, что это нецелесообразно. В то же время отмечалось, что правительство не отказывается от дискуссии по этому вопросу, но пока не планирует корректировать пенсионную реформу, отмечает РИА Новости.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ