Ильинка утопает в мусоре (дополнение)

02 апреля 2014 11:12
3328

Власти Новокузнецка призывают горожан соблюдать чистоту на улицах. Более того, в городе возобновились субботники по уборке территорий. Но несмотря на это, мусор и грязь на улицах Новокузнецка — обычное явление.

Читатель ВашГород.ру прислал в редакцию несколько фотографий. На их кадрах запечатлены некоторые участки улиц в Новоильинском районе. Зрелище не из приятных, если не сказать большего.

"Высылаю вам фотографии некоторых территорий Новоильинского района в том виде, в котором они находятся сейчас. Снимки 1-3 сделаны у фасада офисного здания № 21 по улице Новоселов. Удивительно: в здании зарегистрированы порядка 8 коммерческих организаций, которые, видимо, никак не могут "скооперироваться" и навести на своей территории порядок. Количество мусора говорит о том, что его там не убирали в принципе никогда (ну или, по крайней мере, лет 5 - это точно!). Ходишь в буквальном смысле "по колено" в мусоре. Особо примечателен контраст с придомовой территорией рядом расположенной пятиэтажки № 76 по проспекту Авиаторов, которую "скребет" местная управляющая компания. Граница разграничения полномочий коммунальных служб видна невооруженным взглядом.

Снимок 4 сделан вдоль ограды территории детского сада № 247 по адресу: проспект Авиаторов, 100. И хотя мусор валялся ЗА оградой, тем не менее, к каждому учреждению прилагается территория за пределами ее границ на "глубину", если мне не изменяет память, 5 метров. Так что и этот мусор - целиком и полностью на совести образовательного учреждения.  Хотя, если быть откровенным, даже на самой территории садика порядка немногим больше, чем сразу же за его оградой.  Зато вот "граница отчуждения" от дворовой территории жилых домов №39,41 по улице Новоселов, примыкающих к садику, опять же бросается в глаза: дворовая территория "выскоблена", меж тем как всего лишь в нескольких метрах от двора - откровенный беспорядок", - прокомментировал автор письма.

Неприглядная картина и в Точилино. "То, что я увидел, меня просто поразило, в самом плохом смысле этого слова. Такой свалки я давно не видел!!!", - пишет другой читатель ВашГород.ру, приславший фотографии в редакцию. По его словам, снимки он сделал на АЗС на улице Туркменской, 1 а. На кадрах запечатлен участок улицы Нахимова.  

Уважаемые читатели, напоминаем вам, что вы также можете присылать фотографии в редакцию ВашГород.ру press@ka2i.ru.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ