Съедобную упаковку для воды создали ученые

Студенты лондонского университета придумали экологичную «емкость» для воды — прозрачный пузырь под названием Ooho. После того, как вода будет выпита, емкость можно съесть.

Как пишет «Моя планета», молодые ученые использовали сферификацию — одну из самых впечатляющих техник молекулярной кухни, которая позволяет придавать жидкостям форму шара путем желатинирования.

Это происходит благодаря двум природным компонентам: альгинату (вытяжка из водорослей, которая используется в Японии с XVI века) и солям кальция. Они образуют гель, который обволакивает жидкость. Производство такой «емкости» экономически выгодно, стоимость оценивают в два цента или менее чем в один рубль.

В США в нескольких магазинах с биопродуктами уже продают йогурт и мороженое в съедобных контейнерах Wikipearl. Упаковка сделана из ионов кальция и частиц орехов, шоколада и семян.

Фото: YouTube

© ВашГород.ру

 2 717
Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.