Шерегеш готов развлекать туристов летом

02 апреля 2014 17:36
2703

Шерегеш становится все привлекательнее для туристов. Поставленная губернатором цель принимать по миллиону туристов в год пока не достигнута, но курорт близок к заданной цифре. Это отметил в беседе с gesh.info глава администрации Таштагольского района Владимир Макута.

"Для привлечения гостей в Шерегеше создают все условия и скоро курорт станет круглогодичным направлением. Уже сейчас в таком режиме работает треть гостиниц. Они будут принимать туристов и летом", - поделился Владимир Макута.

В этом сезоне готовят особые развлечения. Чтобы охладиться в жаркое время, для туристов заработает аквапарк. Любителям активного отдыха откроют новые туристические маршруты. Добраться до заветных мест предложат пешком, на лошадях и по воде. Будут организованы туры в Усть-Кабырзу и на Телецкое озеро. Кроме соотечественников, Шерегеш ждет и зарубежных гостей.

"Наш курорт уже пользуется популярностью у иностранных туристов. Согласно статистике, в 2012 году наш регион посетили 1 тысяча 314 туристов из-за рубежа. В этом сезоне цифр итоговых еще нет, но точно известно, что представители Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии уже отдыхали на базе СТК "Шерегеш", - рассказал Владимир Макута.

Также он отметил, что на землях, которые в 2013 году приказом Дмитрия Медведева передали из федеральной собственности в распоряжение местных властей, возведут новые туристические базы. Сейчас идет разработка плана генеральной застройки.

По словам Владимира Макуты, прошедшая зимняя Олимпиада добавила Шерегешу популярности. Все больше новичков встают на его склонах на лыжи и сноуборд. А один из известных горнолыжных порталов признал Шерегеш самым популярным курортом в этом году. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ