Кузбасские врачи удалили ребенку опухоль на сердце

03 апреля 2014 11:27
2571

Кемеровские хирурги избавили маленького пациента от серьезного недуга. Причем вместо запланированных четырех часов операция длилась чуть больше 60 минут. Об этом сообщается на официальном сайте Детской городской клинической больницы №5.

Врожденную опухоль на сердце у шестилетнего Севы обнаружили во время планового осмотра. Объемное образование не доставляло никаких неприятностей мальчику. Но по словам медиков, такие опухоли увеличиваются вместе с ростом ребенка. В итоге это может привести к печальным последствиям. Объемное образование сдавливает просвет трахеи,  ребенок начинает с трудом дышать и может просто задохнуться.

Маленького пациента оперировали с использованием нового американского лазерного коагулятора. Он позволяет надежно запаивать сосуды при операционных вмешательствах. Операция на сердце мальчика прошла без кровопотери и осложнений.

По информации медиков, маленький Сева чувствует себя хорошо, активно общается и играет с другими пациентами отделения. Совсем скоро Севе снимут швы и выпишут домой.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ