За купание рабочих в молоке из магазинов изымают сыры

03 апреля 2014 15:14
3202

Омские "косички" запретили по всей России. С сегодняшнего дня они должны исчезнуть из оборота всех магазинов. Такое решение вынес Центральный районный суд Омска. Он постановил закрыть ООО "Торговый дом "Сыры", рабочие которого купались в молоке, передает ИТАР-ТАСС.

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней, хотя мы просили о максимальном сроке в 90 дней", - сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких.

По ее словам, 40-дневный срок недостаточен для устранения нарушений. Их в ходе проверки на предприятии выявили массу.

"Однако решение вынесено, и после истечения указанного периода инспекторы Роспотребнадзора снова проверят предприятие. Если будет установлено, что нарушения устранены не полностью, последует новое обращение в суд", - отметила Гладких.

Напомним, в конце марта работники предприятия выложили в интернет фотографии и видеозаписи своего корпоративного вечера. На них изображены сцены купания персонала в заполненной молоком технологической ванне. По их же словам, молоко затем было использовано для приготовления сыра "Чечил".

"Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации",- рассказали в Роспотребнадзоре.

Между тем, Российская газета предположила, что сыроделы могут быть больны. По ее информации, руководители торгового дома не смогли предоставить данные о медосмотре своих сотрудников.

"Медицинские осмотры в санитарных книжках у работников предприятия были просрочены, а это значит, что они трудились без соответствующего допуска. Помимо этого на заводе не было создано никаких условий для личной гигиены сотрудников. Все это могло способствовать распространению инфекционных и паразитарных заболеваний", - говорится в сообщении.

После всех обвинений владелец компании Аркадий Плетюк набрался наглости для оправданий. Он заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, которой мыли ванну.

"Это было не молоко, ванна на снимках заполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить емкость на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик - сорокапятилетняя женщина такого бы в жизни не допустила, - сказал Плетнюк.

Адвокат предприятия отметил, что на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил. Однако, инспекторы обнаружили на полках магазинов свежие партии продукции. Она изымается из продажи в 15 регионах.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ