В армии будут служить дольше

03 апреля 2014 16:35
4267

Президент России Владимир Путин увеличил предельный возраст для военной службы. Максимальный срок нахождения в строю всему военно-кадровому составу продлен на пять лет. О подписании соответствующего закона сообщил сегодня сайт Кремля.

"Федеральным законом увеличивается предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях, и, как следствие, корректируются составы, разряды и возраст граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Конкретно закон установил планку в 65 лет для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала.

В 60 лет на гражданку пойдут генерал-лейтенант, вице-адмирал, генерал-майор, контр-адмирал.

Полковник, капитан первого ранга будут нести службу до 55 лет.

Имеющие иные звания могут служить Родине до 50 лет.

"Принятие Федерального закона позволит закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства", - отмечено в сообщении.

Несмотря на утвержденную возрастную планку, в армии при желании можно "задержаться". Принятый закон предусматривает заключение контрактов, которые продлевают предельный возраст для службы. Военные в званиях от маршала до генерал-полковника могут служить до 70 лет, остальные люди в погонах - до 65.

Одновременно поменялся возрастной ценз так называемых запасников, которые в случае необходимости образуют для армии второй фронт. Призывать под знамена "резервных" солдат и прапорщиков, в зависимости от их военно-учетной специальности, можно с 35 до 50 лет. Младших офицеров - от 50 до 60 лет, майоров и подполковников - от 55 до 60-летнего возраста. Для полковников на время "Ч" установили верхнюю планку в 50-65 лет, для генералов и маршалов в 65-70.


Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ