На тротуарах поселились «железные кони» новокузнечан

03 апреля 2014 17:20
3465

Хаотичной парковкой на улицах Новокузнецка никого не удивишь. В любом дворе можно увидеть оставленную на газоне или тротуаре машину. Припарковаться автомобиль может и на детской площадке.

С этим беспределом начала бороться администрация города. На своем сайте в интернете она разместила фотоэкран, куда каждый неравнодушный горожанин может отправить фотоснимок авто, оставленного в неположенном месте.

Фото нарушителей горожане присылают и в редакцию сайта ВашГород.ру на электронную почту press@ka2i.ru.

Асфальтированный тротуар, это не газон, на котором, кстати, автолюбители тоже не прочь оставить свою машину. Возле здания Сибпромстройпроекта на Орджоникидзе, 18 читательница ВашГород.ру запечатлела в ряд выстроенные автомобили. Все они припаркованы на газоне. Подобная картина на проспекте Дружбы. Читатель Максим А. прислал фото припаркованного автомобиля марки "Жигули", который разместился на газоне. Хотя возле строений есть оборудованные для стоянки ТС карманы, но их не хватает на все автомобили. Поэтому водители вынуждены оставлять своих железных коней, где придется. 

Напомним автомобилистам, что в соответствии с ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ остановка и стоянка запрещена на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 

В правилах дорожного движения, пункт 9.9, указываются исключения – заезжать на часть улицы, предназначенную для пешеходов, имеют право только те машины, которым нужно доставить товар в магазины, расположенные на тротуаре, при условии, что нет обходной дороги для разгрузки-погрузки.

Для справки: В правилах дорожного движения сказано:  "Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном". 

С 8 апреля 2014 года в ПДД значение слова "тротуар" будет дополнено. Итак, "тротуар" - это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ