Общественному транспорту разрешили проезд по мосту "Центр-Запсиб"

Мост "Центр – Запсиб"закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного. Сам мост не пострадал, уверяют специалисты. Обрушение плиты произошло не над рекой, а в более безопасном месте, где начинается прибрежная часть моста. Для регулировки движения автотранспорта, чтобы избежать дорожных заторов, на дежурство выведены дополнительныеэкипажи ДПС. Об этом рассказал начальник ГИБДД Новокузнецка Андрей Акишин.

"Для граждан,перемещающихся из района в район, организованы маршруты объезда. 6 экипажей ДПСзадействовано на ручном регулировании: на Советской площади, на въезде с обеихсторон на данный мост, то есть скидываем через ДОЗ на Ильинку, на шоссеБызовское – тем, кто едет из Центра на Запсиб, затем можно проехать черезЛевобережный мост, через Центральный, и также можно проехать по новой дороге,которая соединяет Кузнецкий и Заводской районы. Мост будет закрыт до особогораспоряжения", - цитирует ТВН Андрея Акишина.

Напомним, мост,соединяющий Заводской район и Центральный, 3 апреля был закрыт для всех видовтранспорта, кроме общественного пассажирского. Причина – частичное повреждениеконструкции. На месте работают специалисты.

"Для того, чтобы выставитьтехнику строительную, для того, чтобы организовать работы, и для того, чтобыпоследствия самовольного дальнейшего обрушения отвалившейся конструкции, онависит сейчас на арматуре, предусмотреть, мы ограничили движение по мостуавтомобильного транспорта тяжелого и железнодорожного. Страшного именно посамой конструкции моста ничего нет – говорят специалисты. Это уже сам выход набереговую зону моста", - пояснил первый заместитель Главы Новокузнецка ЕвгенийБедарев.

Так что автовладельцам придётсяпотерпеть, пока не уберут обвалившуюся плиту и не отремонтируют поврежденныйучасток.  Сейчас и во время ремонтныхработ проезд по мосту разрешен только для общественного транспорта.

Источник: vashgorod.ru