Черные ящики пропавшего Boeing скоро «замолчат»

04 апреля 2014 16:30
2234

Операция по поиску малазийского самолета и бортовых самописцев проходит в Индийском океане. Ее развернули примерно в 1800 километрах от западного побережья Австралии. В поисках участвуют 14 самолетов и девять кораблей, сообщает Эхо Москвы.

Среди поисковых кораблей австралийский "Океанский щит". На его борту американское подводное оборудование. Этот эхолокационный модуль уже использовали при поисках "черных ящиков" пропавшего самолета, сообщил руководитель объединенного координационного поискового центра Энгус Хьюстон.

По его словам, время сейчас работает против людей. Дело в том, что бортовые самописцы могут передавать сигнал в течение месяца после крушения воздушного судна. Время на исходе, поясняет Российская газета.

Издание отмечает, что через три дня "черные ящики" исчезнувшего воздушного судна "замолчат". А без них узнать причины трагедии будет практически невозможно. Информация о работе оборудования самолета и записи переговоров пилотов останется тайной. Учитывая этот факт, и принято решение ускорить поиски самописцев.

Сейчас площадь поисковой зоны составляет более 200 тысяч километров. Пока не найдено ни одного предмета, принадлежащего пропавшему лайнеру. Плохие погодные условия не позволяют полноценно задействовать спецтехнику.

"Boeing -777" "Малайзийских авиалиний" пропал в ночь на 8 марта. Лайнер летел из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились около 240 человек. В начале минувшей недели авиакомпания объявила, что все погибли.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ