Предполагаемую причину ЧП на Запсибовском мосту озвучили власти

Вчетверг, 3 апреля,новокузнечанам сообщили о том, что намосту между Центром иЗапсибом перекрытоавтомобильное движение. Длягорожан это стало неожиданностью. Каквыяснилось позже, одна из железобетонныхплит отошлаот основания моста и повислана арматуре. Благо, никто не пострадал.

Наместо происшествия выехала специальнаякомиссия. К утру следующего дня неполадкиустранили, и движение на мосту открыли.

Почемуоторвался этот железобетонный блок,предстоит выяснить специалистам. Междутем, по словам первогозаместителя главы Новокузнецка ЕвгенияБедарева, причиной разрушения, по всейвидимости, явилась коррозия армирующихэлементов в сочетании с вибрацией.

Будемзаказывать экспертизу, чтобы понимать,что делать с мостом дальше. С организациями,обладающими лицензией на этот виддеятельности, ведем переговоры. Нужноопределиться, как действовать дальше”,- цитирует "Кузнецкийрабочий" слова Евгения Бедарева.

Изданиеотмечает, что капитальныйремонт Запсибовскогомоста был проведен летом2010 года. Работы осуществлялакомпания “Дорремонт”. Фирмагарантировала качество и обещалаустранять повреждения во времягарантийного срока за свой счет.

Источник: vashgorod.ru