Предполагаемую причину ЧП на Запсибовском мосту озвучили власти

05 апреля 2014 14:54
3916

В четверг, 3 апреля, новокузнечанам сообщили о том, что на мосту между Центром и Запсибом перекрыто автомобильное движение. Для горожан это стало неожиданностью. Как выяснилось позже, одна из железобетонных плит отошла от основания моста и повисла на арматуре. Благо, никто не пострадал.

На место происшествия выехала специальная комиссия. К утру следующего дня неполадки устранили, и движение на мосту открыли.

Почему оторвался этот железобетонный блок, предстоит выяснить специалистам. Между тем, по словам первого заместителя главы Новокузнецка Евгения Бедарева, причиной разрушения, по всей видимости, явилась коррозия армирующих элементов в сочетании с вибрацией.

Будем заказывать экспертизу, чтобы понимать, что делать с мостом дальше. С организациями, обладающими лицензией на этот вид деятельности, ведем переговоры. Нужно определиться, как действовать дальше”, - цитирует "Кузнецкий рабочий" слова Евгения Бедарева.

Издание отмечает, что капитальный ремонт Запсибовского моста был проведен летом 2010 года. Работы осуществляла компания “Дорремонт”. Фирма гарантировала качество и обещала устранять повреждения во время гарантийного срока за свой счет.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ