Новокузнечанка встревожена «сносом» пешеходных переходов

07 апреля 2014 10:16
2763

В редакцию сайта ВашГород.ру пришло письмо от жительницы Новокузнецка. В нем автор рассказывает о том, что во всех районах Новокузнецка начали исчезать пешеходные переходы. При этом, отмечает новокузнечанка, безопасность пешеходов ставится под угрозу. Публикуем письмо полностью. 

"Нет пешеходных переходов, нет проблем…

Наверное, именно так решили руководители Администрации при демонтаже пешеходных переходов (сокращенно ПП). Он уже идет полным ходом, многие внимательные водители и пешеходы уже заметили как во всех районах города начали исчезать знаки пешеходных переходов.

И что здесь действительно удивляет, что все это делается "по-тихому". Вот информация, к примеру, об установке временных дорожных знаков в период проноса "огня паралимпиады" была сообщена заблаговременно во всех СМИ, а исчезновение 79 пешеходных переходов в Новокузнецке происходит при почти полном молчании чиновников.

Складывается впечатление, что "эти молчуны" знают, что поступают неправильно, но продолжают свое неблагородное дело. В первую очередь под "снос" попали те пешеходные переходы, на которые жаловались жители Новокузнецка, и ГИБДД признала их небезопасными и обязало УДКХиБ привести в соответствие с ГОСТОМ. И вместо того, чтобы привести ПП в соответствии с Гостом, УДКХиБ их просто демонтировало, оставив жителей даже без надежды на безопасный переход дороги. К примеру, нечетная сторона ул. 40 лет ВЛКСМ лишилась 6-ти пешеходных переходов и если целесообразность 4 из них еще можно подставить под сомнение (хоть это и субъективно), но необходимость 2 пешеходных переходов в районе "Березки" жизненно необходима, там каждый день проходят тысячи людей и лишать их возможности безопасно перейти дорогу, это то же самое что взять в руку биту и ломать ноги всем пешеходам. Такая экономия на безопасности людей приведет только к одному - увеличению ДТП на этих участках.

Наш город благодаря такой "оптимизации и экономии" в самое ближайшее время превратиться в барьерную среду для пешеходов. Кому нужны чистые улицы, отремонтированные дома, если переходить дорогу по этой улице опасно для жизни и здоровья пешеходов. Почему деньги на новый сквер, ремонт фасадов есть, а на безопасность пешеходов – денег нет? Это такая правильная расстановка приоритетов или убрать проще, чем решать проблемы?

Обращаюсь к жителям города, обращайте внимание на знаки ПП при переходе дороги, расскажите вашим близким, друзьям и знакомым, чтобы обращали внимание на знаки ПП при переходе дороги. Водителей призываю в этот период предпринимать все возможные действия, чтобы не допустить наезд на "бывших" ПП на невнимательных пешеходов.

Обращаюсь лично к Кузнецову С.Н.: прошу разобраться в сложившийся ситуации, определить, какие ПП необходимо восстановить и вернуть соответствующие дорожные знаки на свои прежние места и сделать выговор с записью в личное дело ответственному за принятие решения по необдуманному демонтажу ПП, которые несут угрозу для безопасности жителей г. Новокузнецка".

В ближайшее время журналисты ВашГород.ру намерены получить официальные комментарии по этому поводу. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ