Преподаватель КемГУКИ был убит за доброту

07 апреля 2014 11:58
3644

Правоохранители задержали в Кузбассе подозреваемого в убийстве преподавателя Кемеровского университета культуры и искусств. Александра Дмитриева убили 17 марта этого года. Тело доцента кафедры культурологии обнаружили спустя несколько дней в его квартире. Из нее исчезла редкая икона 18 века. Эксперты обнаружили на теле потерпевшего травму шеи, перелом подъязычной кости и ребер.

Как сообщили в Следственном комитете по Кемеровской области, предполагаемому убийце 36 лет, он уроженец Мариинска. Его задержали в Кемерове 5 апреля. Отмечается, что мужчина бродяжничал, ночевал в подъездах и других местах.

В день убийства злоумышленник постучал в дверь квартиры Александра Дмитриева, чтобы попросить воды. Пока 61-летний преподаватель выполнял просьбу, незванный гость проник в его квартиру. Хозяин возмутился наглой выходке, но получил отпор. Незнакомец ударил преподавателя. Между мужчинами завязалась потасовка, но обвиняемый оказался сильнее. Он задушил Александра Дмитриева, тело перенес в ванную комнату.

После задержанный забрал из квартиры преподавателя икону, золотые украшения, телефон и банковские карты. С одной из них он снял более 50 тысяч рублей.

Такую же сумму ему принесла икона. Обвиняемый сдал ее в антикварный магазин Новосибирска. В этот город злоумышленник направился, заметая следы.

Следователи установили, что кроме этого преступления, подозреваемый совершил еще одно — в Мариинске. 7 марта он зарезал водителя иномарки, которого попросил довезти до города. Сам злоумышленник скрылся на автомобиле мужчины.

Задержанному предъявлено обвинение по статье "Убийство".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ