Нелегальные таксисты вытеснили в Кузбассе профессионалов

07 апреля 2014 15:25
2596

В Кемеровской области таксисты-профессионалы вынужденно уходят с рынка из-за нелегальных перевозчиков. Однако областные власти всерьез намерены бороться с последними. Нарушителям грозят высокие штрафы и изъятие автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По оценкам экспертов, в Кузбассе насчитывается более 15 тысяч автомобилей такси. Однако на осуществление деятельности выдано лишь 7 500 разрешений. Как отмечают специалисты, деятельность таксистов-"нелегалов" сказывается не только на безопасности пассажироперевозок. Из-за недобросовестной конкуренции многие легальные перевозчики прекращают свою работу. По данным администрации Кемеровской области, в прошлом году более 900 таксистов-профессионалов были вынуждены покинуть эту сферу деятельности. От этого страдают доходы бюджетов различных уровней.

Правоохранительные органы проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей. Накануне проверки состоялись в Новокузнецке и Кемерове. В Южной столице Кузбасса нарушитель пытался избежать наказания хитростью. Он сообщил полицейским, что люди, находящиеся в салоне его машины, вовсе не клиенты, а его родственники.

Однако пассажиры не подыграли водителю. Они рассказали, что заказали по телефону такси и теперь по вине водителя опаздывают на встречу. В отношении автолюбителя составили протокол, а транспортное средство изъяли до решения суда о конфискации автомобиля.

В областном центре проверяющие осуществили серию проверочных закупок – заказали такси в различных районах города. За рулем всех трех автомобилей находились нелегальные таксисты. Им грозит административный штраф в размере до 50 000 рублей.

Всего в Кузбассе к ответственности привлечены более 350 нелегальных водителей такси. У них изъято более 30 автомобилей. Рейды по выявлению нарушителей продолжаются.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ