Ликвидирован террорист "номер один"

Силовые структуры РФ нейтрализовали деятельность главытеррористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Это произошлов первом квартале 2014г. Об этом назаседании Национального антитеррористического комитета сообщил глава ФСБАлександр Бортников.

Умарова называли террористом "номер один". По даннымоперативников он был причастен к подрывам поездов в Кавминводах в 2003 году и"Невского экспресса" в 2009 году. Теракты в московском метро в 2010году, в аэропорту Домодедово в 2011 году тоже дело рук Умарова, передает"Россия 24".  

Первая информация о ликвидации Умарова появилась большегода назад, и ее источником был Рамзан Кадыров. Глава Чечни заявил, что Умаровмертв, и у него есть доказательства. Сейчас речь идет об официальномподтверждении этих данных, прокомментировал президент международной ассоциацииветеранов спецподразделений "Альфа" Сергей Гончаров. Не исключено,что позже они будут озвучены.

Также в понедельник Александр Бортников  сообщил о раскрытии терактов в Волгограде иПятигорске, произошедших в конце 2013г. По словам Бортникова, задержана группалиц, подозреваемых в их организации.

Российские силовые структуры с начала 2014г. предотвратили19 преступлений террористической направленности, провели 33контртеррористических операции, в результате чего были ликвидированы 13главарей и 65 активных членов бандгрупп. Задержаны более 200 боевиков.

Источник: vashgorod.ru