В ТРЦ «Сити Молл» обнаружили грубые нарушения

09 апреля 2014 11:45
3507

Автоматическая система пожаротушения в ТРЦ "Сити Молл" запускается только вручную. А световая сигнализация, которая должна оповещать о пожаре, не работает здесь вовсе. Эти и другие грубые нарушения выявили специалисты во время тактико-пожарного учения в здании "Сити Молла". Об этом сообщает пресс-служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области".

Напомним, учение прошло во вторник, 8 апреля. Итоги спасателей неутешительны.

"На начальном этапе не сработала автоматическая система пожаротушения. Как выяснилось, она вообще еще не подключена и запускается только вручную. Также не сработала световая сигнализация. Особый вопрос к автоматическим подъемникам посетителей. При аварийном отключении электричества современные лифты должны под собственным весом опуститься вниз, а двери автоматически открыться. В "Сити Молле" этого не произошло: лифты замерли каждый на своем уровне движения", - отмечается в сообщении ведомства.

Серьезные вопросы у пожарных возникли и к эксплуатации системы внутреннего водоснабжения. Лица, ответственные за жизнеобеспечение здания, не смогли объяснить алгоритм запуска насоса-повысителя. Также провальным для них оказался приём пожаротушения из пожарного крана. На территории ТРЦ "Сити Молл" находятся 383 пожарных крана. Но когда пожарный попробовал подать из него воду, попытка оказалась безуспешной.

Не получилось и планируемого взаимодействия пожарных, спасателей и руководства ТРЦ, отмечается в сообщении ведомства. 

О том, какие меры примут в отношении ответственных лиц, не сообщается.

Фото:  пресс-служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ