Кузбасские риелторы украли 22 миллиона из местной казны

10 апреля 2014 14:28
2075

В городе Прокопьевск осуждены два риелтора и сотрудница Росреестра. Женщины признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество при получении выплат".

"Следствием было установлено, что организатором схемы мошенничества являлась риелтор агентства недвижимости "Капитал Плюс". В 2010 году она совместно с сотрудницей Прокопьевского отдела Росреестра совершила хищение денежных средств, выделенных из бюджета в рамках программы по переселению из ветхого жилья", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

После они переоформили право собственности на дом, расположенный на территории ликвидируемой угольной шахты и подлежащий сносу. Новыми его собственниками стали 9 человек, которые, кстати, там никогда не жили. Когда мошенницы оформили все документы, то получили полагающуюся социальную выплату в размере - 4 220 100 рублей для приобретения жилья и участия в долевом строительстве.

Другие преступления риелтор агентства недвижимости "Капитал Плюс" совершила со своей коллегой. В этот раз женщины присвоили межбюджетные трансферы, предусмотренные программой переселения из ветхого жилья. 

Всего они похитили более 22 миллионов рублей.

За свои деяния мошенницы приговорены в общей сложности к 9 с половиной годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ