Призывникам выдадут электронные паспорта

11 апреля 2014 06:06
3014
Кто не ел армейской каши, тот не сможет стать чиновником или полицейским! С этого года для призывникам начнут выдавать специальные электронные паспорта.

Пластиковая карта содержит персональные данные призывника: медицинские данные призывника, параметры тела, результаты дактилоскопии и многое другое. Всего - 160 килобайт информации. Выпускается она на госзнаке и имеет порядка восьми степеней защиты. 

Вместе с картой призывник получит и электронный жетон, который будет содержать информацию о группе крови, перенесенных заболеваниях, категории годности к службе, аллергии на различные препараты и другие данные. Этот жетон – миниатюрную электронную медицинскую карту – призывник будет постоянно носить с собой. 

При выдаче электронного паспорта военнослужащему будет присвоен индивидуальный номер, который будет закрепляться за ним на всю жизнь. Этот номер будет неизменным вне зависимости от изменений воинского "статуса" военнослужащего. Отслужил ли человек, встал ли на воинский учет, перешел ли в категорию запаса, номер будет неизменным и не затеряется. В перспективе электронный паспорт должен заменить как военный билет, так и удостоверение личности офицера.

Кроме того, тем кузбассовцам, кто отправляется к месту службы, будет выдаваться специальный санитарный чемоданчик, где есть полотенце, шампунь, бритва. По словам военного комиссара по Кемеровской области  Германа Воробьева, областной сборный пункт к работе готов,размещение призывников будет осуществляться согласно нормам, будет и горячее питание, передает Вести-Кузбасс

Весенний призыв стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. В ближайшие три с половиной месяца Генштаб планирует призвать на военную службу порядка 154 тысяч молодых россиян.


Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ