Добывать российский уголь зовут китайцев

11 апреля 2014 06:00
3501

Россия предлагает Китаю принять участие в разработке одного из крупнейших в мире и самого масштабного в России угольного месторождения – Эльгинского (Якутия). Его освоение в настоящее время ведет группа "Мечел" за счет проектного финансирования ВЭБа.

Предложение китайской стороне было сделано на встрече сопредседателей Межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем. Представитель "Мечела" пока отказывается комментировать предложение Дворковича, сообщает РБК.

Помощник президента Алексей Белоусов в прошлом году порекомендовал "Мечелу" продавать активы. Он заявил, что банкротство для компании - это крайняя мера, потому что она ставит под риск достаточно большие трудовые коллективы.

"Мечел" испытывает серьезные долговые проблемы, из-за которых компании пришлось вести переговоры с кредиторами, согласившимися перенести выплаты по кредитам. На освоение Эльгинского месторождения "Мечел" получил  кредитные линии от ВЭБа в размере 2,5 млрд долл. В залог по кредитным линиям будет предоставлено 49% "Эльгаугля", а также движимое и недвижимое имущество проектной компании. Внешэкономбанк приобретет 0,01% уставного капитала предприятия с последующей обратной продажей.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Разрезы, шахты и обогатительные фабрики есть у "Мечела" и в Кузбассе. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ