В Новокузнецке спецмашина будет следить за парковками

Парковаться в неположенныхместах в Новокузнецке скоро станет невыгодно: в ближайшее время в городепоявится аппаратно-программный комплекс “ПаркРайт”. Об этом на недавнейпресс-конференции сообщил начальник управления дорожно-коммунального хозяйстваи благоустройства администрации Новокузнецка Максим Морозов.

“Проезжает машина сприбором, снимает все припаркованные под запрещающим знаком автомобили и черезпять минут проезжает снова. И тут, что называется, кто не спрятался, я невиноват!  Автовладельцам будут приходитьштрафы по почте. Средства пойдут в областной бюджет, но половина будетвозвращаться в город”, - цитирует Кузнецкий рабочий Максима Морозова.

Начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройстваадминистрации заявил, что “за всё, что делается на “красных линиях”, он готовотвечать”, и что главное “даже не заработать, а научиться правильно тратить деньги”.

Во время пресс-конференцииМаксим Морозов ответил также на вопросы о кейп-силе и снегоплавильной машине. Как пояснил Максим Михайлович, кейп-сил – "это не капитальный ремонт, этозащита поверхностного слоя асфальта, который наиболее сильно подверженразрушениям". По его словам дороги, покрытые в прошлом году кейп-силом, сегодняв ямочном ремонте фактически не нуждаются.

"Да, мы потратили на это35 миллионов рублей. И было бы у нас еще сорок - потратили бы еще сорок, потомучто это защита для дороги. Не исключено, что и в этом году нормальные, “неубитые” дороги мы будем кейп-силом покрывать" - добавил Максим Морозов.

А капитальный ремонт в этом году пройдет на проспекте Октябрьский, а также наулице 1 Мая. Кроме того, на проспекте Бардина и улице Кирова появятся новыепарковки. А на проспекте Металлургов грядет ремонт тротуаров, причем не за счетбюджета, а силами собственников офисов и магазинов, расположенных на первыхэтажах. 

Очень хвалил Морозов и снегоплавильную машину – и деньги бюджетные экономит ибордюры не портит.

"Я за последние три годапроанализировал: в этом году это первый год, когда мы не прибегли к наймутехники сторонних организаций. В прошлом году на это потратили 50 миллионов. Вэтом году мы ни одной копейки не заплатили кому-то, я считаю, что этонормальный эффект. Тем более когда подрядчиков нанимают, а они не знакомы справилами проведения дорожных работ, когда они выворачивают бордюры… У нас же вэтом году нет этой проблемы. Я думаю, при рациональном использовании мыдобьемся экономического эффекта, и у нас будут работать и снегоплавильныемашины, и другая техника... Мы готовы пойти дальше и рассмотреть вопрос остроительстве снегоплавильного комплекса. Подключим его к газовой магистрали ивообще исключим все вопросы. Как это делается в крупных городах, вНовосибирске, например. Я не скажу, что этот вопрос будет очень быстро решен,но мы об этом думаем”, - сказал начальник управления дорожно-коммунальногохозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Максим Морозов.

Источник: vashgorod.ru