Из-за Дня шахтера в Новокузнецке обманули родителей школьников

17 апреля 2014 06:15
3222

Родители учеников школы № 81 неделю назад вышли  на митинг по поводу приостановки  строительства новой школы.  Когда в 2012 году школу сносили, родителям обещали возвести ее к 1 сентября 2013 года. Но этого не произошло.  21 ноября 2013 года заместитель главы города по строительству Евгений Бухман заверил родителей, что вопрос решен, и строительство вот-вот начнется. 

"До конца 2013 года мы должны забить основные сваи", - сказал тогда Евгений Сергеевич, цитирует Кузнецкий рабочий. Но этого не произошло. Возмущенные родители недовольны, что на эту стройку денег нет, и она отложена на неопределённый срок, а на ремонтные работы ко Дню шахтера средства у города нашлись.

“На подготовку к Дню шахтера деньги есть! Так что же важнее: образование и будущее наших детей или встреча праздника? Там деньги есть: там готовы фонтаны строить, фасады ремонтировать. Но почему-то все это больше в Центральном районе. А Заводской район? Здесь не люди? Или надо опять показать лицо города, а что у нас тут с тылу - неважно?!” , - высказывались собравшиеся.

“В 33-й школе (туда теперь ходит часть учеников 81-й. - прим.автора) образования вообще никакого! - пытались донести до Гришина родители. - Наши дети там никому не нужны, мы все просто сидим на репетиторах! Чего вы добиваетесь? Чтобы наши дети выросли дураками и стали простыми работягами? А мы не хотим, чтобы наши дети были работягами!.. А 49-я и 79‑я школы - на другой стороне железной дороги! Наши дети мало того, что несколько автомобильных дорог переходят, так еще и через рельсы перебираются... Это нормально?”, - обратились родители к заместителю главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергею Гришину. Кстати, это он произнес давно осточертевшую всем фразу: “Их просто нет сегодня, этих денег... Не надо думать, что их кто-то себе в карман положил... Эти программы, заявленные ранее, просто не обеспечены финансированием”. 

Сейчас на месте будущей школы есть котлован и забор. Технику подрядчик забрал примерно  десять дней назад.  А что же дальше?

Как рассказала Наталья Громова, одна из самых активных борцов за строительство школы, когда строители уезжали, они сообщили родителям, что уже "потратили три млн рублей, но ни копейки пока не получили. Потому и уезжают". 

Возмущенные родители в очередной раз собрали около сотни подписей под обращением с просьбой вернуть детям школу.  Обращение планируют отправить губернатору и президенту.

Спустя пять дней после встречи с родителями учеников 81-ой школы, 14 апреля, Сергей Николаевич Гришин  так прокомментировал ситуацию:  "так быстро эти вопросы не решаются и обнадежить родителей пока нечем".
Фото: Валентин Волченков 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ