Новокузнечанин рассказал об опасениях за будущее Сибири

17 апреля 2014 17:00
5849

В редакцию ВашГород.ру пришло письмо от жителя Новокузнецка Романа Водопьянова. В нем автор поделился рассуждениями о незавидной судьбе Сибири в целом и Южной столицы Кузбасса в частности. Публикуем письмо новокузнечанина полностью.

"Уважаемые Новокузнечане! Пишу вам, надеясь, что хоть вы меня услышите. Просто чиновники и правительство давно перестали слышать нас - Сибирь. Я живу в Кемеровской области в городе Новокузнецке. Наша область богата углем, лесом, пушниной и т. д., но наш край это все не спасает. Город Новокузнецк давал не только всей России сталь, железо, чугун, алюминий и многое-многое другое. Но все стало постепенно умирать, и все стали разъезжаться. Никто уже не видит ни перспективы развития региона, ни денег, ни работы. Обидно каждый день включать новости и слышать, как развивается Сочи, Краснодар и даже дальний Восток, но про Сибирь упорно забыли и не вспоминают... Мы уже давно чувствуем себя сырьевым придатком, который кормит Москву. Обидно видеть, как в только что присоединненый Крым потекли деньги, новая техника у МЧС, а у нас все та же...В Крыме отправили старую технику в музей, а у нас до сих пор спасатели работают на такой технике...Не понимаю, может чтобы про Сибирь вспомнили, надо на пару лет присоединиться к Китаю, чтобы потом приняли обратно и начали нас задабривать??? Почему так получается, что теперь все уходит в Крым, вся страна развивается, проходят Универсиады, экономические форумы, собрания и т.д. по всей территории России, но не у нас??? Пишу вам это письмо от того, что с болью понимаю, что все уезжают из Сибири и никто не хочет здесь оставаться, так как все заводы тут закрываются. Из новых производств открыли только марганцевый завод, который раздражает всех жителей, потому что уничтожает и без того самую плохую экологию в нашем регионе...И осознавая, что живем и без того не в самом теплом климате и без перспективы жизни, становится страшно за будущее. В городе остается только старшее поколение, которому уже ненадо искать себе будущее, и все их сыновья и дочери разьезжаются по России в поисках жизни. А именно про наш город Маяковский писал: "Я знаю город будет, я знаю саду цвесть". Похоже, что сады давно уже у нас отцвели. Пишу вам, надеясь на ваш отклик, помогите нашему лидеру В.В. Путину услышать и увидеть наконец-то нас. Мы хотим развивать наш край, хотим видеть светлое будущее в нашем регионе. Я не хочу отсюда уезжать, потому что я Сибиряк, и мой долг - предпринять что-нибудь, чтобы он был красивым и счастливым регионом нашей великой страны".

Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что свои письма о "наболевшем" и не только вы можете присылать на электронный адрес редакции: press@ka2i.ru

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ