Пешеходные переходы по-новокузнецки: убрали, подумали, вернули

17 апреля 2014 18:09
2394

Новокузнечанам вернули 10 пешеходных переходов. Прежде почти 80 "зебр" в городе  демонтировали из-за несоответствия ГОСТам. 

С 1 апреля в законную силу вступили новые правила по оформлению переходов. Требований много – необходимое освещение, установка соответствующих знаков, нанесение разметки, установка светофоров вызывного типа. В городской казне денег на это не оставляли, отмечают в пресс-службе администрации Новокузнецка. 

Поэтому от переходов, сделанных не по ГОСТам, решили просто избавиться. Эта участь постигла 78 "зебр". Всего в городе 643 перехода. В том числе 2 надземных и 11 подземных. 

Действия властей новокузнечане не оценили. Они "закидали" администрацию многочисленными жалобами. На них отреагировал глава города Сергей Кузнецов. 

"Я заручился поддержкой губернатора и возвращаем пешеходные переходы обратно. Я осознаю, что каждый пешеходный переход написан кровью", - сказал Сергей Кузнецов. 

10 переходов в городе восстановили. Остальные планируют сделать до 20 мая. После их "оденут" в разметку. Первые в очереди "зебры" у школ и детских садов, отметил  заместитель начальника УДКХиБ администрации Новокузнецка Федор Зернин. 

На оснащение переходов по ГОСТам требовалось 220 миллионов рублей. Без прогнозов ясно, что теперь эта цифра увеличится. Ведь демонтированные "зебры" придется восстанавливать полностью. Вот так сэкономили… 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ