Тимошенко попросила у США помощи от агрессии России

19 апреля 2014 10:00
3392

Юлия Тимошенко обратилась к конгрессу США за военной помощью. Ее заявление распространила пресс-служба партии "Батькивщина". Об этом сообщают федеральные информагентства и средства массовой информации.

По мнению кандидата в президенты Украины, Россия агрессивна по отношению к украинскому соседу. Поэтому для защиты своей страны Тимошенко просит у конгрессменов противовоздушное и противотанковое снаряжение, авиационное топливо и другое военное снаряжение. Также она  считает, что военному персоналу Украины необходимо обучение.

"Я приветствую итоговый документ Женевской встречи представителей Украины, США, ЕС и России, как первый шаг в правильном направлении, но хочу подчеркнуть, что самое главное - его немедленная реализация и верификация. В случае, если Россия не начнет в следующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращения агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине", - цитирует РБК Юлию Тимошенко.

По ее словам, если допустить расчленение Украины и "не дать убедительный ответ на агрессию", это станет "катализатором разрушения региональной и международной безопасности".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ