Крестный ход в сибирском городе завершился смертельной трагедией

21 апреля 2014 06:20
5776

В Новосибирске во время Крестного хода иномарка на большой скорости въехала в колонну людей. Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, 19-летний водитель Toyota Camry  был в нетрезвом состоянии. В результате ДТП пьяный водитель насмерть сбил двоих сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей – мужчину и женщину. Женщина  скончалась в машине скорой помощи, мужчина - в больнице. 

Как пояснили в пресс-службе ведомства, поздно вечером в субботу пятеро молодых людей распивали спиртное на улице Урманова. В ходе застолья произошел конфликт с четырьмя новосибирцами, подъехавшими на Toyota Camry. Началась драка, в которой один из пьяной компании воспользовался тем, что в машине никого не было, и угнал ее.

Как оказалось, 19-летний подозреваемый до того, как сбил насмерть двух полицейских,  врезался в два припаркованных автомобиля и снес бордюр у жилого дома.

В данный момент виновник  ДТП задержан. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови водителя. Возбуждены два уголовных дела по части первой ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством) и части шестой ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает Российская газета.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ