Мужчина убил приятеля и поселился в его квартире

21 апреля 2014 06:17
2673

На скамью подсудимых сядет 34-летний житель Новокузнецкого района. Он обвиняется в убийстве, а также в похищении и уничтожении документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Жертвой мужчины стал его 48-летний приятель. Несколько дней они вместе распивали спиртное. Затем они решили поехать в Новокузнецк. "По дороге последний упал, и они опоздали на рейсовый автобус", - уточняется в сообщении ведомства.

Между мужчинами возник конфликт, который потом перерос в драку. Обвиняемый задушил приятеля, забрал у него документы, деньги, верхнюю одежду. Тело спрятал. Все это происходило осенью 2012-го года. Поскольку у потерпевшего не было родственников, никто не заявлял об его исчезновении.

О преступлении стало известно спустя год. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый рассказал об этом сожительнице. Та сообщила в полицию.

Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Он пояснил обстоятельства произошедшего, показал место, где закопал тело.

Все это время мужчина спокойно жил в квартире убитого приятеля. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.   

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ