Кремль обещает сделать авиабилеты на четверть дешевле

22 апреля 2014 06:06
2612

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий авиакомпаниям при реализации билетов использовать невозвратные тарифы. Предусмотренные изменения в Воздушный кодекс РФ благодаря введению более дешёвых невозвратных тарифов призваны увеличить пассажиропоток и сделать воздушный транспорт более доступным для населения Российской Федерации.

Итак, теперь в случае, если пассажир по каким-то причинам решит вернуть билет на самолет, его стоимость возвращена не будет. Но есть исключения. Как сообщается на сайте пресс-службы Кремля, провозная плата возвращается пассажиру в полном объёме, если состояние его здоровья требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами. Однако провозная плата не возвращается пассажиру, если состояние его здоровья создаёт беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц, а также, если пассажир нарушает правила поведения на борту воздушного судна и не выполняет распоряжений командира воздушного судна.

Закон определяет, что пассажир должен уведомить об отказе от полёта не позднее, чем за 24 часа до окончания установленного времени регистрации на рейс. В противном случае стоимость билета возвращается с взысканием неустойки в размере 25% уплаченной провозной платы и суммы фактически понесенных расходов перевозчика. Плата совсем не возвращается, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от полета после окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Считается, что благодаря введению невозвратных тарифов стоимость билета уменьшится на 25%. Однако с этим утверждением не согласны сами авиаперевозчики, указывающие на то, что около 80% от стоимости авиабилета составляют НДС, аэропортовые сборы, стоимость топлива и другие неснижаемые издержки. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ