Торговые центры выживают мелкий бизнес из Новокузнецка

22 апреля 2014 11:21
3343

Торговые центры в Новокузнецке переманивают клиентов от мелких предпринимателей. Последним в условиях конкуренции с магазинами — "гигантами" все сложнее держаться на плаву.

Скоро соперничество в торговле станет еще жестче. В ближайшее время город должны "опутать" несколько крупных торговых федеральных сетей.

"В этих торговых сетях и на полках должны быть товары местного производителя. Эти товары должны быть конкурентноспособны, товаропроизводители не должны быть ущемлены в правах с другими производителями, которые работают в европейской части России, в Восточной", - передает слова главы города Сергея Кузнецова 10 канал.

В прошлом году торговые центры Новокузнецка обеспечили более 30 процентов товарооборота. Остальной товарооборот пришелся на магазины поменьше. Розничная торговая сеть Новокузнецка сейчас насчитывает более 1600 магазинов. Это только те, которые реализуют продовольствие. Производители жалуются, что владельцы магазинов предоставляют им невыгодные условия.

"С ними очень тяжело работать – практически игра в одни ворота – они хотят себе по 50 процентов прибыли иметь, нас держат ниже плинтуса, по-русски говоря. Мы даже 5 процентов не можем заработать. Коллектив сокращается – уходят хорошие кондитера, уходят – в охранники", - заявил директор производственной компании Валерий Агапитов.

В свою очередь представители торговых точек отмечают, что подобные обвинения несправедливы. Правила игры диктует конкуренция.

Между тем, в Новокузнецке планируют создать ассоциацию производителей. Они совместно будут отстаивать свои права.

А сетям, которые обязуются активно продавать местную продукцию, глава города пообещал особые условия. Даже в городской администрации хотят открыть киоск, в котором будут представлены продукты новокузнецких производителей. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ