Предпринимателей просят сократить рабочую неделю женщинам

24 апреля 2014 14:39
2050

Все кузбасские женщины летом должны работать по сокращенному графику. Так считают депутаты Облсовета. С соответствующей просьбой они обратились к руководителям организаций всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщается на официальном сайте СНД КО.

Напомним, в Кузбассе в период с 1 мая по 30 сентября по пятницам женщины работают до трех часов. Заработная плата при этом сохраняется. С такой инициативой десять лет назад выступил губернатор Аман Тулеев. Но это касается только сотрудниц бюджетной сферы.

Народные избранники предлагают установить короткий день в пятницу для всех женщин. При этом "льготный" график предлагается установить в период с 16 мая по 26 сентября.

"Установление сокращённого рабочего дня по пятницам в период с 1 мая по 30 сентября позволяет женщинам уделять больше внимания и времени семье и близким, воспитанию детей, повышению уровня их образования, более качественно подготовить детей к школе", - отмечается в сообщении пресс-службы Облсовета.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ