Прокопчане рассердились на мэра Новокузнецка

ЖителиПрокопьевска очень недовольныновокузнецкими властями. Идело вовсе не в профессионализмепоследних. Поводом длявозмущений стало заявлениеглавы Новокузнецка Сергея Кузнецова отом, что котельные Прокопьевска загрязняютвоздух в Южной столице Кузбасса.

Этообъяснение новокузнецкого градоначальникавызвало бурю эмоций. Причем как средигородского руководства, так и у рядовыхгорожан. По крайней мере, такутверждает некий АнатолийКрымов в своей статье на одном из городских сайтов.

Действительно,в феврале на очередном совещании попроблемам экологии вНовокузнецке СергейКузнецов отметил, что в шахтерскомПрокопьевске дымят сотни котельных. Аэто тысячи тонн сажи, которая в конечномитоге оседает в Новокузнецке.

Анализируятекст Анатолия Крымова, становитсяпонятно: в сердцах прокопчан такоезаявление отозвалось болью и обидой.Вот как саркастичнопередал автор публикации объяснениеСергея Кузнецова: "Иновокузнецкая городская власть тут женашла объяснение этим атмосфернымчудесам. Оказывается, во всем виноватсоседствующий с Новокузнецком Прокопьевск!В Прокопьевске, как известно, целаяпрорва шахт и разрезов, а еще больше –всяческих котельных и кочегарок. И вот,значит, как только со стороны Прокопьевскав сторону Новокузнецка начинают дутьветры, весь этот прокопьевский смог тутже начинает двигаться в сторонуНовокузнецка и загрязнять благодатнуюновокузнецкую атмосферу".

Междутем, отмечает Анатолий Крымов, Новокузнецкзанимает одно из первых мест средигородов с самой загрязненной атмосферой.Он ссылается на список, опубликованный"не так давно в Интернете". Окаком именно списке идет речь, автор неуточнил. Но так или иначе, он прав. Впрошлогоднем рейтинге самых загрязненныхроссийских городов Новокузнецкрасположился на 7-ой строке из 60 возможных.Видимо, и впрямь котельные Прокопьевскананосят столь существенный вред экологииНовокузнецка.

Источник: vashgorod.ru