Прокопчане рассердились на мэра Новокузнецка

24 апреля 2014 16:25
4868

Жители Прокопьевска очень недовольны новокузнецкими властями. И дело вовсе не в профессионализме последних. Поводом для возмущений стало заявление главы Новокузнецка Сергея Кузнецова о том, что котельные Прокопьевска загрязняют воздух в Южной столице Кузбасса.

Это объяснение новокузнецкого градоначальника вызвало бурю эмоций. Причем как среди городского руководства, так и у рядовых горожан. По крайней мере, так утверждает некий Анатолий Крымов в своей статье на одном из городских сайтов.

Действительно, в феврале на очередном совещании по проблемам экологии в Новокузнецке Сергей Кузнецов отметил, что в шахтерском Прокопьевске дымят сотни котельных. А это тысячи тонн сажи, которая в конечном итоге оседает в Новокузнецке.

Анализируя текст Анатолия Крымова, становится понятно: в сердцах прокопчан такое заявление отозвалось болью и обидой. Вот как саркастично передал автор публикации объяснение Сергея Кузнецова: "И новокузнецкая городская власть тут же нашла объяснение этим атмосферным чудесам. Оказывается, во всем виноват соседствующий с Новокузнецком Прокопьевск! В Прокопьевске, как известно, целая прорва шахт и разрезов, а еще больше – всяческих котельных и кочегарок. И вот, значит, как только со стороны Прокопьевска в сторону Новокузнецка начинают дуть ветры, весь этот прокопьевский смог тут же начинает двигаться в сторону Новокузнецка и загрязнять благодатную новокузнецкую атмосферу".

Между тем, отмечает Анатолий Крымов, Новокузнецк занимает одно из первых мест среди городов с самой загрязненной атмосферой. Он ссылается на список, опубликованный "не так давно в Интернете". О каком именно списке идет речь, автор не уточнил. Но так или иначе, он прав. В прошлогоднем рейтинге самых загрязненных российских городов Новокузнецк расположился на 7-ой строке из 60 возможных. Видимо, и впрямь котельные Прокопьевска наносят столь существенный вред экологии Новокузнецка.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ