Как избежать гастрита жителю большого города? На правах рекламы

Двадцать второго апреля в Новокузнецке за круглым столом собрались эксперты в области диетологии и общепита, чтобы обсудить проблему неправильного питания жителей большого города и, конечно, найти её решение или хотя бы приблизиться к нему.

Организатором большого отраслевого форума под названием «Продмаркет» стала «Кузбасская ярмарка», а девизом круглого стола было: «Здоровое питание как стиль жизни». В мероприятии приняли участие диетолог, эксперт «Кузбассэкспертизы» в области продуктов питания и вице-президент старейшей сети общественного питания Подорожник.

Что говорят эксперты?

Чтобы сохранить здоровье желудка в каменных джунглях, где на каждом углу стоят ларьки, предлагающие аппетитные, моментальные, но не столь полезные перекусы, диетологи советуют подходить к их выбору рационально. Важно заменить сладкую газировку на минеральную воду, вместо различных снеков есть каши. В меню обязательно должны быть мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи. По словам эксперта в области диетологии, в первую очередь, меню должно быть разнообразным, питание — регулярным. А диеты и голодовки угрожают здоровью желудка и не прибавят глянцевой красоты, о которой так мечтают женщины, особенно в преддверии пляжного сезона.

«Пропускать прием пищи никак нельзя: во-первых, организм истощается, появляется слабость, и Вы быстро переутомляетесь. Во-вторых, если Вы пропустили, например, завтрак, то к обеду проголодаетесь сильнее и съедите намного больше еды, нежели могли бы. А такие перегрузки очень вредны для желудка, — рассказывает эксперт органа по сертификации пищевой продукции ООО «КузбассТестЭкспертиза».

Конечно, у горожан, живущих в ритме мегаполиса, нет возможности абсолютно соблюдать режим питания, но для того и существуют точки общепита. В частности, в меню «Подорожника» десятки наименований: салаты, супы, плов, бутерброды, десерты, напитки. В мае в числе первых блюд появится солянка с лимоном, а летом к этому добавятся рисовая каша на молоке, гречневая на воде, а также овсянка и каша из 5 злаков с черносливом. Все блюда герметично упакованы, поэтому их можно взять с собой или же перекусить практически на ходу, не насилуя свой единственный и неповторимый организм голодом.

«Вся наша продукция готовится на едином производственном комплексе в Топках. Он оборудован сертифицированной лабораторией физико-химического анализа, где всё сырье и готовая продукция проходят экспертизу. Кстати, полтора года назад мы изготавливали школьные обеды, а в этом году мы сотрудничаем с медицинским центром „Форма“, выпуская продукцию по специальному заказу. Надо полагать, что нам бы не разрешили делать это, если бы у нас не соблюдались требования к продукции!» — комментирует Оксана Дунаевская, старший вице-президент Подорожника.

Всё сырьё, поступая на комбинат, проходит органолептический контроль (вкус, цвет, запах, внешний вид) и подвергается лабораторной проверке. То же происходит и с готовой продукцией. Только убедившись в качестве своего продукта, Подорожник отправляет его на прилавки. Кроме того, упаковка, как уже упоминалось, герметична, поэтому защищает еду от болезнетворных микроорганизмов.

О кафе

Сейчас индустрия питания активно развивается и в больших городах всё чаще и чаще открываются кафе, закусочные, рестораны, кофейни. Люди привыкли, что Подорожник- это киоски, павильоны и маленькие отдельно стоящие кафе, в которых можно быстро перекусить и побежать дальше по своим многочисленным делам, но… все меняется. Компания открыла такие кафе, где можно задержаться не на один час, провести время с друзьями или семьей, наслаждаясь комфортом. Одно из таких заведений открылось в Новокузнецке в здании Пригородного вокзала. Здесь необычный интерьер со множеством сувениров, уютные диванчики, есть детский уголок-мольберт и цветные мелки, неограниченный wi-fi, играет приятная музыка. Одно осталось неизменным для Подорожника: гостеприимный и быстрый персонал, а также разнообразное меню. Надо сказать, что здесь можно полноценно пообедать или же выпить чашку натурального кофе с десертом по очень привлекательной цене.

Такое же кафе есть и в столице Кузбасса на одной из центральных улиц. Компания планирует в скором времени открыть подобное заведение и в Междуреченске — подготовка к этому событию уже идёт полным ходом.

Утешительные выводы

Сколько бы ни ругали общепит, именно он может прийти на помощь людям в условиях большого (и не очень) города. Важно пользоваться услугами этой индустрии рационально, ведь Ваше здоровье — в Ваших руках. Помните: мы — суть того, что едим!

© ВашГород.ру

 2 806