Ушедшие из семьи матери будут содержать мужей

25 апреля 2014 14:35
2760

Жены, ушедшие из семей, будут платить алименты своим мужьям. Финансовая поддержка полагается мужчинам, если те воспитывают общего ребенка до 3-ех лет. Это подразумевает законопроект, внесенный в Госдуму.

Отметим, что речь идет именно о выплатах на содержание отцов, а не о алиментах на ребенка.

Документ предлагает уравнять в правах женщин и мужчин. Сейчас алименты платят только последние, если покинут семью с ребенком.

"Семейный Кодекс РФ определяет, что в случаях раздельного проживания родителей несовершеннолетнего ребенка, местом его жительства определяется место жительства одного из родителей. При этом жена (бывшая жена), проживающая совместно с общим ребенком до достижения им трех лет, имеет право на алименты и имеет возможность взыскать их с отца общего ребенка", - говорится в пояснительной записке.

У мужа, проживающего совместно с общим ребенком до трех лет, такого права нет.

Добавим, сейчас в Семейной кодексе все-таки присутствуют пункты, по которым мужчина может потребовать от жены алименты, отмечает Российская газета.

Это в случаях, если он нуждается в средствах и при этом воспитывает ребенка-инвалида до 18 лет, если он нетрудоспособен или достиг пенсионного возраста.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ