Глава Новокузнецка займется мостами

25 апреля 2014 16:14
3327

Состояние новокузнецких мостов оставляет желать лучшего. Оно вызывает серьезные опасения у горожан. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов тоже обеспокоен этой проблемой. О перспективах, которые ожидают городские мосты, глава Новокузнецка рассказал журналистам ВашГород.ру.

Долгое время мосты в городе не ремонтировались. В итоге сейчас жители наблюдают печальную картину. Более того, в начале апреля город был потрясен известием: на Запсибовском мосту отвалилась плита. Автомобильное движение там перекрыли. На место аварии выехала специальная комиссия. Официальные причины разрушения пока не озвучены. Между тем, как предположили специалисты, это произошло из-за коррозии армирующих элементов в сочетании с вибрацией.

Кузнецкий мост стоял без ремонта 17 лет. В этом году власти наконец-то обратили на него внимание. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Правда, капитальный ремонт на мосту планируется только через два — два с половиной года.

Много вопросов у новокузнечан и по поводу строительства моста на Абагур-Лесной. О его необходимости говорят уже много лет. Напомним, проект моста был готов еще в 2010 году. По планам он должен не только воедино связать отдалённые части Центрального района, но и значительно разгрузить дороги. В частности технологическую трассу, принадлежащую аглофабрике, и шоссе на Междуреченск.

Но поскольку в городском бюджете нет денег — нет и моста. И, судя по заявлению мэра, в ближайшее время ждать его не приходится.

"Я никому не обещал и не обещаю сейчас. Чтобы строить, надо отработать его проект, это недешево. Сейчас денег нет", - рассказал Сергей Кузнецов.

Ранее глава города заявлял, что на строительство этого моста потребуется 6 миллиардов рублей. При этом сам мост будет стоить 2,2 миллиарда, и еще 4 миллиарда необходимо вложить в инфраструктуру. Она включает в себя виадуки, лепестки, дорогу, въезд и съезд. Но это не значит, что власти поставили на этом точку.

"Мы работаем в этом направлении. Мы включили его в состав документации", - отметил глава города.

Вместе с тем, перспективы Кузнецкого и Запсибовского мостов, если не радужные, то более оптимистичные. Но прежде чем основательно приводить приводить мосты в порядок, их нужно обследовать. А на это тоже нужны немалые средства. Сейчас этой проблемой занимается глава города.

"Я обнаружил, что все мосты надо обследовать, а также организовать постоянную процедуру их осмотра. Много времени мосты не ремонтировались, и за ними никто не следил. Я изыскиваю деньги из бюджета, чтобы обследовать их. Будем следить, чистить, капитально ремонтировать", - пообещал Сергей Кузнецов.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ