Ветер обрушил на девушку кирпичную остановку

В Омске не на шутку разыграласьнепогода. Ветер дует с такой силой, чтодеревья и кустарники выкорчевывает скорнем. Стихия валит рекламные щиты,срывает с балконов и крыш обшивку. Погороду стоят покалеченные стихиейавтомобили. Об этом сообщают пользователисоцсетей.

Даже один изглавных символов Омска - памятный знакв честь основателей Омска "Держава",который омичи называют просто "Шаром", ветерсдвинул со своего места.

А в одном изпоселков на остановке общественноготранспорта на 23-летнюю женщину обрушилсяпавильон.

Остановочныйкомплекс, изготовленный из кирпича, невыдержал урагана и опрокинулся. Ожидающейавтобуса сельчанке были причиненытелесные повреждения, не совместимыес жизнью, пишет "Российская газета".

В Новокузнецке,в субботу, 26 апреля, также бушует сильныйветер. Как сообщил ВашГород.ру оперативныйдежурный ЕДДС, шквалистый ветер не нанесгороду какой-либо урон.

Напомним,что в этот день в Южной столице Кузбасса объявлено штормовоепредупреждение. Днем порывы ветра могутдостигать 23-28 м/с.

Во время ураганагорожанам рекомендуют воздержаться отнахождения рядом с плохо закрепленнымиконструкциями и деревьями, а лучшевообще не выходить из дома.

Фото и видео: Типичный Омск

Источник: vashgorod.ru