Ветер в Кузбассе не собирается стихать

В Омской, Новосибирскойобластях, а также в Кузбассе все выходные бушевал ураганный ветер.  Во всех трех областях объявлено штормовое предупреждение. 

Больше всего пострадала Омская область. Там ураганныйветер повредил кровли более 400 строений в 24 районах области. Есть сообщения опострадавших и одном погибшем человеке. Из-за сильного ветра обрушилась остановка общественноготранспорта, погибла девушка.

В Кемерове ветер снесостановку около железнодорожного вокзала, вырвал оконную раму  в многоквартирном доме. Также есть сообщение об одном пострадавшем - в воскресенье ветер опрокинул трамвайную остановку на женщину. Пострадавшая доставлена в больницу с переломом руки и сотрясением мозга. 

По сообщению синоптиковсегодня, в понедельник 28 апреля, в Кузбассе снова ожидается шквалистый ветер.По-прежнему действует штормовое предупреждение, ветер юго-западный с переходомна северо-западный в порывах до 29 метров в секунду. 

Также Кемеровский центр поГидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды прогнозирует по югуумеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололедные явления.

В целом по области  облачно с прояснениями, в большинстве районовосадки небольшие. Сохраняется высокий класс пожароопасности, местами 4 класса.

Источник: vashgorod.ru