Россиян отправят отдыхать чартерными поездами

В России планируютзапустить специальныйжелезнодорожный транспорт на внутренниекурорты. Курсировать до местотдыха и обратно станутчартерные поезда. Об этомрассказал в интервью "Российскойгазете" президент Альянса туристическихагентств России Андрей Гаврилов.

Он отметил, что препятствийдля чартерных перевозок не видит.Федеральная пассажирская компанияготова на заключение соответствующихдоговоров. Дело за туроператорами. Спуском чартерного железнодорожноготранспорта, они смогут формироватьдополнительные "пакетные" туры поРоссии. В первое время, считает Гаврилов,рациональным будет пустить к местамотдыха отдельные чартерные вагоны.

"В перспективеэто могут быть и поезда, курсирующие ввысокий сезон в определенном направленииили по специальным маршрутам. С учетомтого, что РЖД начинает продажу билетовтолько за 45 суток, это было бы актуальнодля граждан, определяющихся с отпускомв короткий срок. К тому же такаявозможность: хорошее подспорье ксуществующим мерам по увеличениюпассажиропотока, которые РЖД принимаетв высокий сезон", -отметил Андрей Гаврилов.

По егомнению, путешествие вчартерном поезде будет дешевле билетана железнодорожную "регулярку".

Попыткипустить чартерные вагоны в России ужебыли. Но от них отказались из-за некоторыхсложностей. Главная — чартерные местатуроператорами заранее не выкупались.

Экспертысчитают, что они должны вносить предоплатуза бронь определенного количества меств поезде, как это происходит приорганизации чартерных авиаперевозок.

Туристическийбизнес будет заинтересован в заполнениижелезнодорожного чартера и станетработать активнее.

Источник: vashgorod.ru