Аман Тулеев сравнил произошедшее в Одессе с Освенцимом

Губернатор Аман Тулееввыразил соболезнования родным и близким жителей Одессы, погибших при пожаре вДоме профсоюзов. Губернатор сравнил действия сторонников правого сектора сОсвенцимом, где нацисты сжигали заживо узников концлагерей. 

"В этой ситуации удивляетпозиция Запада, который забыл, что такое фашизм и поддерживает бесчеловечныеметоды, которыми пользуются националисты", - подчеркнул Аман Тулеев, сообщаетпресс-служба областной администрации.    

В ходе беспорядков ипожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек. Более 200 обратились запомощью в медучреждения. К Дому профсоюзов жители города несут цветы и свечи впамять о жертвах радикалов. В сожженных помещениях проводятся следственныедействия. В городе объявлен траур. 

Как сообщает Вести.Ru, сейчас в Одессе демонстранты заблокировали зданиеместного УВД. Собравшиеся возмущены бездействием милиции во время беспорядков,в ходе которых погибли 46 человек. Митингующие требуют отставки одесскогогубернатора и грозятся пойти на штурм здания.

Тем временем властиУкраины пытаются переложить ответственность за произошедшее в Одессе наруководителя областной милиции Петра Луцюка. Он отправлен в отставку, вотношении него начато расследование. Однако известно, что именно Луцюк требовалвыдворить из города "Правый сектор" и всячески препятствовал националистическимвыпадам и беспорядкам. А вот назначенный Киевом новый губернатор областиВладимир Немировский, напротив, заявлял, что присутствие боевиков в Одессенеобходимо. Чуть раньше прибывший в город секретарь Совбеза Украины АндрейПарубий, встретился с националистами, передал им бронежилеты и другоеснаряжение.

Напомним, беспорядки вОдессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Еезачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из"Правого сектора" и "Самообороны", которые решилиорганизовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения состоронниками федерализации. Безоружные люди укрылись в близлежащем зданииобластного Дома профсоюзов, который боевики подожгли. Когда огонь добрался доверхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись вдыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, комуудалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками.

Источник: vashgorod.ru