На месте пожара в одесском Доме профсоюзов обнаружен хлороформ

Следствиеобнаружило на месте пожара в одесском Доме профсоюзов хлороформ. Следы веществасодержатся в мусоре и саже, изъятых с места происшествия.

"Естьзаключение экспертизы... было проведено около 30 осмотров этих помещений, былообнаружено такое вещество как хлороформ. Его используют для проведенияхирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас намиустанавливается", - цитирует Lenta.ru начальника главногоследственного управления МВД Виталия Сакала.

Какпоясняет Сакала, вдыхание большого количества хлороформа приводит к остановкедыхания.

Напомним, в результатепожара, по официальным данным, погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Большаячасть - 32 человека - умерли от остановки дыхания (ранее следствиепредполагало, что смерть наступила в результате отравления угарным газом). Шестерочеловек умерли от огнестрельных ранений, еще десять разбились, выпав из оконДома профсоюзов. 

Кроме того, на следующий день появилась информация о 48 людях,пропавших в день пожара без вести, однако одесская милиция опровергает какданные о пропавших людях, так и связь этой информации с инцидентом. 

Источник: vashgorod.ru