Налогоплательщики снова заплатят совладельцам НЭКа

"Местные компании,ответственные за подготовку к отопительномусезону, продолжают бездействовать. Вих числе - ООО "Новокузнецкие тепловыесети" (генеральный директор ИгорьЮрьевич Карташев)" - так заявляют властичерез областной пресс-релиз.

Как считают специалисты,бездействие вызвано тем, что компаниипытаются "выбить" дополнительныесредства из городского бюджета. Так какответственность за своевременную подачутепла лежит на руководстве города,значит у компаний, которые сомнительнымобразом заполучили тепловые сети,появляется уникальная возможностьвоспользоваться ситуацией и хорошозаработать.

Однако, власти пошлина принцип, и губернатор поручил главеНовокузнецка создать оперативныебригады и при необходимости приступитьк работе на сетях вне зависимости оттого, в чьей собственности находитсякоммунальный объект и в полном объемевыполнить работы по подготовке городак зиме.

По распоряжениюгубернатора материалы уже переданы вследственные органы.

Для объективности,всегда желательно знать официальнуюпричину бездействия ООО "Новокузнецкиетепловые сети", но к сожалению, этакомпания даже не имеет собственногосайта где можно было бы познакомится сих пресс-релизами. Ранее документы ООО "Новокузнецкие тепловые сети"публиковались на официальном сайтеНЭКа, сейчас это сайт не отвечает. Поэтомунезависимым изданиям, как наша газета,приходится довольствоваться толькоофициальными заявлениями властей.

Вчера власти официальнозаявили, что тепло будет при любыхобстоятельствах.

Трудно предположитьна какие деструктивные действия поотношению к простым новокузнечанампойдет обиженная сторона... И кто станетэто стороной - время покажет. Отопительныйсезон уже не за горами.