В аэропорту Донецка идёт ожесточённый бой

Бойцы самообороны говорят, что воперации задействованы семь вертолетов и четыре самолета силовиков. Украинскаясторона заявляет, что военные нанесли авиаудар после того как истек срок ультиматума:от ополченцев требовали покинуть аэропорт, сложить оружие и сдаться к часу дня. 

Тем временем в штабенародного ополчения сообщают, что ополченцы, ведущие в аэропорту Донецка бой сНацгвардией, подбили вертолет.

Есть сообщения онескольких взрывах, а также о раненых и убитых мирных гражданах. Ранения получили два человека, в том числевосьмилетний ребенок. Раненого мужчину спасти не удалось, а мальчик доставлен вбольницу с осколочными ранениями предплечья и бедра.

Также BFM.ru сообщает оперестрелке на Путиловском мосту и пожаре у железнодорожного вокзала, где врезультате стрельбы от огнестрельного ранения в голову умер местный житель.     

Между тем, в пресс-службеДНР сообщают, что в донецкий аэропорт прибыло подкрепление ополченцам.

"На данный момент идетбой, ожесточенный бой, судя по всему. Уже второй раз сообщается, что в сторонуаэропорта поехали КАМАЗы с подкреплением ДНР, и бой усиливается. Силы брошенысерьезные, как со стороны украинских военных, так и со стороны ДНР. По всему городуслышно, как летают истребители. Их, может быть, не видно, но по звуку их всегдаслышно. И в принципе, в любом из районов Донецка, наверное, это можно сейчасуслышать",- цитирует BFM.ru  журналистаиз Донецка Евгения Середу.

Источник: vashgorod.ru