"Подорожник" показали журналистам "изнутри" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 7519
 43

Популярность компании «Подорожник» сложно недооценить. Ее продукцию не знает разве что младенец. Чем живет компания, где и как изготавливаются «Подорожники», смогли лично убедиться новокузнецкие журналисты.

После нескольких часов поездки по кузбасской трассе попадаешь в маленький уютный город Топки. Именно он был выбран в 2007 году для строительства комбината. Уютное здание в фирменных цветах «Подорожника» стало местом работы для многих топкинцев и украсило городок.

Первое, что бросается в глаза — идеальная чистота во всех цехах комбината. Все они оснащены современным оборудованием, которое позволяет сделать продукцию «Подорожника» не просто вкусной, но и полезной и неповторимой.


Технологический процесс продуман до мелочей: даже такой момент, как полное отсутствие карманов на фирменной одежде всех работников. Это позволяет избежать любой возможности попадания посторонних предметов в продукцию. А за ее качество здесь готов поручиться каждый сотрудник!


Сырьё, перед тем как попасть в состав «Подорожника», исследуется в специальной лаборатории, как и компоненты, которые изготавливаются здесь. На производственном комплексе рождаются все ингредиенты, начиная от соуса и заканчивая сосисками, сыром и ветчиной.

Рецепты у «Подорожника» свои, уникальные, которые разрабатывают технологи компании. Их список постоянно пополняется. Так, недавно компания начала выпуск драников по классической технологии. Совсем скоро в ассортименте «Подорожника» появятся различные каши. А времена, когда в «Подорожнике» можно было купить лишь бутерброды, давно канули в прошлое.


В каждом цеху выполняется своя задача — пекутся блины, разделывается мясо, выпекаются булочки, изготавливается сыр, кладется начинка в бутерброды и прочее. Многие процессы выполняются вручную, чтобы продукция получалась как домашняя. Все делается максимально быстро, при низкой температуре во всех помещениях комбината, чтобы быстрее подготовить аппетитный продукт к упаковке. Ведь именно она позволяет сохранять изделия «Подорожника» свежими и вкусными. В этом смогли лично убедиться новокузнецкие журналисты после экскурсии.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.