Кузбасс не подходит для рождения детей

05 июня 2014 14:56
2719

Кемеровская область вошла в десятку регионов с худшими условиями для роста рождаемости. Она заняла 72-е место. Рейтинг составил исследовательский центр ИТАР-ТАСС.

Специалисты обращали внимание на материальное стимулирование и нематериальное благоприятствование для будущих родителей.

Они выясняли размеры региональных пособий на ребятишек, единовременных выплат и материнского капитала. Так же учитывали частоту разводов в регионе, численность детей, оставшихся без попечения родителей, статистику младенческой и детской смертности, обеспеченность детскими учреждениями.

По каждому показателю регионы оценивались по шкале от 0 до 10 баллов.

В тройке лидеров рейтинга "Где на Руси рожать хорошо" оказались - Московская, Ленинградская области и Санкт-Петербург. Они набрали примерно одинаковое количество баллов.

Аутсайдерами рейтинга стали субъекты Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В их числе Кемеровская область. Она заняла 72-ую позицию из 83-ех.

В регионе, отмечают социологи, одни из наихудших условий для рождаемости ребятишек. Еще хуже ситуация обстоит у соседей. Республике Алтай расположилась на 76-ой строчке рейтинга. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ