За границу россиян «не пускает» нищета

10 июня 2014 06:00
2936

Центр изучения общественного мнения выяснил, где россияне собираются отдохнуть летом и сколько они готовы потратить на развлечения.

Идеальным отпуском 30 процентов туристов считают отдых в дальнем зарубежье. На второй строке расположились курорты Черноморского побережья. Провести летние дни там хотели бы 23 процента. Третье место рейтинга привлекательных мест для отдыха, как ни странно — дом. Даже располагая средствами для путешествий, спокойную обстановку предпочли бы 16 процентов российских граждан.

Мечты мечтами, но нынешнее лето половина опрошенных проведет дома. Это показал показал опрос граждан. Недостаток средств на поездку – вот главная причина отпуска в четырех стенах.

Она же приводит россиян на дачи. "Отдохнет" на грядках четвертая часть респондентов. Тех, кто собирается в отпуск по другим городам России около 10 процентов, на Черноморское побережье отправятся 9 процентов. За границу поедут всего 5 процентов граждан.

Что касается трат на отпуск, то туристы рассчитывают уложиться в среднем в 27 000 рублей на одного человека. Планка жителей Москвы и Питера почти на 10 000 рублей выше.

Как отмечают социологи, большинство наших соотечественников откладывают деньги на летние путешествия в течение несколько месяцев, а то и лет. С зарплаты готовы рассчитаться только 13 процентов россиян.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ