В подделке диплома и изнасиловании обвинили друг друга новокузнецкие депутаты

ДепутатыЛДПР на заседании Новокузнецкогогородского Совета припомнили друг другукриминальное прошлое инастоящее.Наочередном совещании во вторник разразилсяневиданный доселе скандал. Поводомпослужил вопрос утверждения бывшеголидера ЛДПР Ирины Ореховой на постпредседателя Общественного Совета ЖКХ. Об этом пишет КузПресс.

Юристи политик была избрана по списку ЛДПРи изначально возглавляла в Советефракцию либерал-демократов. Позжеруководить ею стал Эдуард Тяпикин, аОрехова из партии вышла.

Парумесяцев назад она вошла в составОбщественного Совета ЖКХ, который порешению его членов, недавновозглавила.

Назаседании депутаты должны были утвердитьвыбор Совета ЖКХ. Однако фракция ЛДПРвыразила недоверие своему бывшемулидеру.

Эдуард Тяпикинобвинил Орехову в подделке диплома обобразовании. Его поддержал депутатоблсовета элдэпээровец Игорь Украинцев.

"Мывыступали свидетелями по уголовномуделу, заведенному в отношении ИриныВладимировны. И человек, способный кподлогу документов, не может возглавлятьОбщественный Совет", -заявилУкраинцев.

ИринаОрехова отмалчиваться не стала. Онаприлюдно припомнила некоторым своим бывшим товарищам по партии криминальноепрошлое.

"Ипочему-то депутату Тяпикину не мешаеткража, совершенная группой лиц. ДепутатуМаликову не мешает осуществлятьдеятельность привлечение по статье заизнасилование", -передает слова Ореховой КузПресс.

Словесныйбой она выиграла. Скандал закончилсятем, что депутаты все же утвердили ИринуОрехову на должность председателяОбщественного Совета ЖКХ. Аргументировалиэто тем, что "при ней ОбщественныйСовет более-менее заработал". Разбираться со скелетами в шкафахлдпээровацев похоже никто не спешит.Обвинения повисли в воздухе, на нихпопросту "закрыли глаза".

Источник: vashgorod.ru