Скандал в Новокузнецке: «сироты» с айфонами бесплатно пришли в цирк

30 июня 2014 11:38
7613

Второй раз в Новокузнецке происходит казусная ситуация с благотворительными билетами в цирк. Два года назад по пригласительным на "Шоу добрых гигантских слонов" в норковых шубах пришли "сироты" из администрации. На этот раз "обездоленными" оказались женщины с айфонами.

В Новокузнецк с гастролями приехал цирк-шапито Демидовых. Его администрация выделила воспитанникам сиротских учреждений города 500 билетов на общую сумму около 200 тысяч рублей. Но, как пишет газета novokuznetsk.su, до сирот дошло лишь 106 благотворительных билетов.

"Я сам видел, как по нашему билету, подписанному городской соцзащитой, проходила дама с двумя детьми, у которых были айфоны, – передает издание слова старшего администратора цирка Ивана Сергеевич Романова, – Может, у вас в городе у всех сирот есть айфоны, но где бы мы ни были на гастролях, такого ещё не встречали!"

По словам Ивана Романова, он сам договаривался о бесплатных представлениях для новокузнецких детских домов непосредственно с заместителем главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергеем Гришиным. Все билеты были отвезены в городскую администрацию.

Цирк Демидовых, в свою очередь, взял на себя ряд общегородских культурно-развлекательных мероприятий. Среди них - благотворительный концерт на Площади общественных мероприятий с участием известной музыкальной группы Владимира Кислова из Барнаула на День России. На празднике работала цирковая аппаратура. А на искусственном поле стадиона "Запсибовец" состоялся товарищеский матч по футболу, в котором приняли участие цирковые артисты из Кении.

Как пишет novokuznetsk.su, между Романовым и Гришиным была заключена предварительная договорённость на представления в честь Дня города 5 июля – лазерное шоу для горожан и развлекательная программа на "Кузнецкой крепости" от артистов цирка Демидовых.

Всё это, естественно, бесплатно, но не даром, а за размещение на Площади общественных мероприятий и по городу щитов с наружной рекламой "Колумбийского вояжа".

Свою часть договорённости цирк Демидовых выполнил. Рекламные щиты должны были зазывать на цирковые представления ещё до 2 июля, после чего администрация цирка обязалась их демонтировать.

Однако уже 18 июня во время традиционного объезда города Сергей Кузнецов показательно срезал рекламу цирка Демидовых ножом, возмутившись тем, что она уродует облик нашего Новокузнецка. Уже через неделю исчезли рекламные афиши "Колумбийского вояжа", которые катались по городу в общественном транспорте.

"Я просто свалял дурака, – рассказывает Иван Романов, – обычно во всех городах, куда мы приезжаем с гастролями, мы сами договариваемся с руководством городских транспортных компаний о размещении нашей рекламы. А тут в вашей администрации вызвались нам помочь… Вот и помогли! Сначала рекламу повесили, а когда ветер подул в другую сторону, так же централизованно, одним приказом, всю её и сняли. Еле-еле дозвонился до Гришина – он вроде пообещал разобраться, а теперь вообще трубку не берёт".

Старший администратор цирка Демидовых добавил, что по договору с администрацией Новокузнецка они в течение недели перечислили 130 тысяч рублей. Эта сумма была оплачена за размещении на Площади общественных мероприятий. 

Данная ситуация вызвала у циркачей недоумение. Для ее разрешения они планируют обратиться за помощью к губернатору области Аману Тулееву. Комментариев от администрации города пока не поступало.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ