В Новоильинке вместо парка отдыха открыли пивной магазин

Уникальныйдля Новокузнецка проект "Ильинка-city" закрылся,не успев реализовать первые шаги. Наместе потенциального парка отдыха испорта работает пивной магазин. Вскорек нему присоединится еще и новый пивбар,утверждает автор идеи строительства"Ильинка-city"Алексей Елько.

Как ранее сообщалВашГород.ру, в Новоильинском районеНовокузнецка планировали создатьсовременный парк для детей и родителей.Аналогов ему в городе нет. По проекту,новый объект должен был расположитьсяна улице Рокоссовского, 16.

В парке планировалось оборудоватьсразу несколько игровых спортивныхплощадок. По задумке организаторов, онипредназначались для игр в хоккей, футбол,волейбол, баскетбол. Также проектпредполагал строительство детскогоигрового комплекса, мини скейт-парка, установку турников, качелей и другихмалых игровых форм.

Но планы рухнули. По словамавтора проекта Алексея Елько, районныевласти не поддержали идею строительствапарка. "Глава администрацииНовоильинского района Алексей СтепановичКоряков сказал, что денег на реализациюпроекта нет. Посоветовал мне принятьучастие в каком-нибудь конкурсе наполучение гранта", -поделился с журналистами ВашГород.руАлексей Елько.

Между тем, некиепредприниматели успели реализоватьдругой "проект". К дому № 16 по улицеРокоссовского сделали пристройку, вкоторой открыли пивной магазин. Такой поворот событий многим новоильинцам пришелся не по вкусу. Еще вмарте жители дома обратились по этому поводу с открытымписьмом к главе Новокузнецка СергеюКузнецову. В городской администрациина него отреагировали. Ответ был таков:

"Глава города СергейКузнецов поручил руководителюадминистрации Новоильинского районаАлексею Корякову провести встречу сжителями и предметно разобраться всоздавшейся ситуации. Встреча состоитсяв ближайшие дни".

Однако прошло уженесколько месяцев, но с жильцами доматак никто и не встретился. Не выполняетсвоих обязательств и руководствомагазина. По словам Алексея Елько,администрация торговой точки обещалаустановить на въезде в жилой домавтоматический шлагбаум, огородитьприлегающую к пивному магазину детскуюплощадку забором, а также установитьпо всему периметру жилого дома камерывидеонаблюдения. Но обещания осталисьна словах.

"Такое ощущение,что на нас, жителей, просто все наплевали",- сокрушается Алексей Елько.

Молодой человекснова обратился к главе города черезинтернет-приемную. Письмо опубликованона сайте администрации 23 июля.

Ответа городскихчиновников на него пока нет... 

Источник: vashgorod.ru