Мэр Новокузнецка назвал Минрегиону главные объекты к 400-летию

В Минрегионе России прошло совещание по подготовке кпразднованию 400-летия города Новокузнецка. Представителями от Кемеровскойобласти на нем были глава Новокузнецка СергейКузнецов и заместитель губернатора по экономике и региональному развитиюДмитрий Исламов.

Присутствующие на встрече подпредседательством Министра Игоря Слюняева обсудили подготовку к празднованию в2018 году 400-летия основания города Новокузнецка.  Первое заседание оргкомитета пройдет 12августа.

Отметим, что решение о праздновании юбилеякузбасского города принято на федеральном уровне Указом Президента РФ в 2013 году. В январе 2014 годаутвержден состав организационного комитета по подготовке и проведениюпразднования юбилейной даты. Его возглавляет Министр региональногоразвития Игорь Слюняев.

"Одним из главных вопросов повесткипервого заседания оргкомитета станет утверждение плана основных мероприятий,связанных с подготовкой и проведением празднования 400-летия основанияНовокузнецка. Реализацию мероприятий Плана предполагается осуществлять за счетсредств федерального бюджета (с 2016 года), консолидированного бюджетаКемеровской области (с 2015 года) и внебюджетных источников", - сообщается на сайтеведомства.

В преддверии первого заседанияоргкомитета участники совещания обсудили наиболее значимые задачи развитиягорода Новокузнецка. Мэр Сергей Кузнецов подчеркнул, что особое значение длягорода имеет реконструкция таких объектов, как онкологическая больница,перинатальный центр, роддом № 1, Дворец спорта кузнецких металлургов.

Для справки: Город Новокузнецк основанв 1618 году как Кузнецкий острог. Статус города поселение получило в 1622 годуи стало называться Кузнецк. Это один из самых первых русских городов в Сибири,пограничный военный форпост Русского государства, имевший большое значение дляутверждения российской государственности в Южной Сибири.

Источник: vashgorod.ru