Из-за роста цен в Кузбассе закрыли магазины «Мария-Ра»

25 августа 2014 06:00
8387

В Кузбассе закрыли два супермаркета сети "Мария-Ра". После введения Россией эмбарго на продовольственные товары в них стали завышать цены.

Это показали проверки торговых точек. Ранее провести мониторинг цен распорядился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он поставил задачу не допустить в регионе необоснованного завышения стоимости продуктов. В сети магазинов "Мария-Ра" к этому не прислушались.

"Я спросил их, на каком основании повышены цены? Что случилось, почему ты считаешь, что можешь нажиться за счет населения? Ведь "нагреваются" на самом важном – продуктах и медикаментах. Мы их закрыли", - сказал Аман Тулеев.

Сейчас во всех регионах РФ разрабатываются свои способы борьбы с повышением цен на продукты.

Например, в Москве адекватность стоимости мяса, фруктов, молока можно будет проверить с помощью интернет-сервиса. Онлайн-база розничных цен на продукты позволит сравнить среднюю реальную стоимость по городу с предлагаемой в отдельных магазинах. Об этом сообщают Вести.

В целом Минэкономразвития отметило ускорение роста цен на запрещенные к ввозу товары. В России дорожает мясо птицы, свинина, рыба, сливочное масло. Ведомство второй раз скорректировало прогноз по инфляции на август — до 0,1 процента.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ