По каким критериям отбирали участниц Мисс Кузбасса?

В Новокузнецке прошли кастинги наконкурс "Мисс Кузбасса". По их результатамопределены 18 конкурсанток, среди которых12 — новокузнечанки. Однако в течениенедели ещё две красавицы будут отсеяныи в финал не попадут.

Подробности прохождения кастинговВашГород.ру рассказала Татьяны Смаракова,директор конкурса "Мисс Кузбасса".

ВГ: Какими были основные критериипри отборе девушек?

Татьяна: Возраст участниц от 17 до24 лет. Девушка должна быть незамужняя,без детей, на теле не должно бытьтатуировок. Критерии были те же, что ив прошлом году, кроме требований к росту.Теперь участвовать в конкурсе моглипретендентки от 173 см, это на одинсантиметр меньше, чем раньше. И для насэто радость.

ВГ: Если в целом сравнить этоткастинг с прошлыми годами, произошлили какие-то изменения?

Татьяна: Количество претендентокпримерно такое же, как и в прошлые годы.Но девушки демонстрируют болееразнообразные таланты. В этом году,например, добавились рэп и балет висполнении претенденток.

ВГ: Чем ещё вас удивили участницыэтого года?

Татьяна: Очень удивила девушка,которая приготовила "закрутки": солёныеогурчики и помидорчики, кабачковую икруи абрикосовый джем. Всё оказалось оченьвкусным.

ВГ: Можно ли по результатам кастингавыделить лидеров, которые вероятнеевсего будут претендовать на победу?

Татьяна: Некоторые девушки сразувыделяются и можно подумать, что онибудут лидерами. Но потом нередко всёменяется и те, кто не выделялся, стоитв первых рядах. Но, конечно, бывает итакое, что лидеры не сдают своих позиций.

Как отметилиорганизаторы, претенденток ждёт оченьнасыщенная программа. Целый месяцкрасавицам предстоит трудиться безвыходных: репетиции, занятия спортом,примерки, фотосессии и т.д. Чтобы в такомбешеном ритме девушки сохранили силы,организаторы подготовили для нихразвлечения и отдых на природе.

Источник: vashgorod.ru