Депутаты хотят разрешить россиянам убивать преступников

Дума намерена расширить правароссиян на самооборону. Этимнародные избранники озаботились послерезонансных приговоров тем, кто,защищаясь, убил или ранил нападавших.

Законопроект обизменении пределов личной самообороныразрабатывает вице-спикер ГосдумыИгорь Лебедев. В ближайшее время онвнесет документ на рассмотрение.

"Это важно довести до ума.Вспомните случай, когда девушка в метро,защищаясь от преступников, применилаоружие и получила срок больший, чемпреступники. Это же бред", - цитируютИгоря ЛебедеваИзвестия.

К тому же депутат отЛДПР считает, что еслина гражданина напали на территории егодома, надо разрешить ему пользоватьсяоружием. И это не должно каратьсянаказанием.

Сейчас закон гласит,что самооборона не будет считатьсяпреступлением только в том случае, еслижизни и здоровью защищавшегося угрожалаопасность.

При этом в суде надо доказать,что человек причинил вреднападавшему не умышленно, а исключительно"в пределах необходимой обороны". Напрактике это сделать не простои часто защищавшимся дают реальныесроки.

Добавим, что вначале года на сайте "Российскаяобщественная инициатива" предложениезаконодательно закрепить "доктринукрепости" о защите своегодома с оружием собрало более 100 тысячголосов. Однако, представители Минюстаи МВД не одобрили инициативу.

Источник: vashgorod.ru